Обреченный на одиночество

Не тот, что нужен Вам,
И Вы не мой сонет.
И к будущим годам
Пути нам вместе нет.

Проказница судьба
Толкает же друг к другу,
Извечная борьба
Вражина и подруга.

Когда несешь свой крест
По жизни одиноко,
Легко среди невест
Найти по злому року.

Легко обнять не ту,
Взлелеять кто изменит,
Доказывать вину
Нет смысла, кто оценит?!

К тому же виноват
Ты сам, ведь выбор делал
Не брат, сестра, иль сват,
Имей ж, что понаделал.

И с верою живя,
Что где-то одинока
Все ждет твоя судьба
Красава ясноока.

И так из года в год
С надеждою высокой
Сойдешь однажды в гроб
Как прежде одинокий.


Рецензии