Обыденная новь

Апрель расцвёл! Как будто нипочём
Ему людские муки и терзанья -
Он творчеством высоким увлечён,
Творит Любовь, не требуя признанья.

Стеснительно скромны его цветы,   
Прозрачны краски и негромки трели, 
И помыслы художника-апреля,
Хоть и возвышенны, но всё-таки просты:    

Утешить, обнадёжить, пробудить,               
То солнцем, то дождём пейзаж рисуя,
И, может быть, на песню вдохновить -
Не пропадут его старанья всуе:

Он распечатает молчащие уста    
Предчувствием счастливого рассвета,      
И в очертаньях вербного букета
Слепец узреет доброту Христа.

Так, каждый год обыденная новь
Посланий цвета нежной акварели
Нам сообщает, что жива Любовь!
И трудно этой истине не верить. 

27.03.2023 г.


Рецензии
Изящно сказано,мне понравились ваши строки!
Новых вдохновений!

Емельянова Людмила   01.05.2023 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.