Лесной олень

Стихи и песни из карантина (Подражание Юрию Энтину. Песня "Лесной олень")             

               *          *          *

Карантин продлили на апрель,
И поют соседи целый день,
Про коня, морозы и сирень,
И как мчал по городу олень.

Припев:

Поют «Лесной Олень»
Соседи с наслаждением,
Им на уши медведь
Присел без сожаления,
И сосны рвутся в небо,
И громко и нелепо
Несёт кого-то за стеной олень!


То морячку вспомнят, то рога,
То поют про тундру и снега,
То с надрывом что-то про конвой,
И потом опять олень лесной.

Припев.

Говорят, чудес на свете нет,
И мы снова слушаем куплет
Про тайгу, погоню за спиной
И Уханьский вирус козырной.

Припев:

Вновь за стеной олень
Поёт до посинения,
Я слушаю весь день,
Уже без раздражения,
Как сосны рвутся в небо,
Как ждут цветы под снегом,
Надежду, счастье и погожий день ...

               *          *          *


Рецензии