Мужчина и женщина

      Н. Бидненко
Мужчина й жінка – вічне притяжіння,
Причина й наслідок, змагання двох начал.
Мужчина й жінка – Долі ворожіння,
Вокзал печалі й радості причал.

Це схід і захід у єдинім леті:
Кривавий обрій і блакитна рань.
Бо схід і захід вічні на планеті,
Так само вічне полум’я кохань.

Це я і ти, що раптом розлучились…
Хто поспішив зробить фатальний крок?
Нічому в тих кохань ми не навчились
Й терпінню Долі врешті вийшов строк.

***
Мужчина и женщина - как притяжение,
Причина и следствие, борьба двух начал.
Мужчина и женщина - Судьбы отражение,
Вокзалы печали и счастья причал.

Это запад, восток в одном измерении:
Кровавый восход и небесная рань.
Как север и юг на планете извечные,
Так вечен огонь любовных страданий.

Это ты, это я, - что вмиг разлучились...
Кто поспешил сделать в сторону шаг?
И в любви своей доброму не научились
И терпенью Судьбы, наконец, вышел крах.


Рецензии