Это - весна

Всё поднимаяся ввысь,
В груду сплошных облаков,
Доли своей подивись -
Выскользнуть с зимних оков.

С белых бескрайних полей,
С сонной озябшей Земли,
С талых бегущих ручьев,
Речку догнавших вдали.

Выше, где солнце полет
Свой продолжая дневной,
Силы нам к жизни дает, 
Но не берёт нас с собой!

Из цикла стихов: "На снежных пиках счастья".


Рецензии