Топчет любовь, как снежок

Вышла в поле,девица,
А в поле том,метелица.
Она,тропинкою идёт,
Там, дружочек её ждёт.

А метель,и с тем снежок,
Замедляют,ей шажок.
Дескать,просят не ходить,
Своё сердце не студить.

А молодка, всё вперёд,
Через мостик,огород.
К той, заснеженной избушке,
Горят, её лицо,ушки.

Она,стучать в ставеньку,
Встав,слегка на заваленку.
Лучше б,было не вставать,
Чтоб потом,не горевать.

Там в окошке,свет горит,
На свету,милый стоит.
И стоит,с другой обнявшись,
И так жадно,целовавшись.

Вскрикнула, её душа,
Она,осела чуть дыша.
Ах! Какой,он удалец,
А ведь,дело до колец.

Она,сняла свой платок,
Его,разорвала на моток.
И тут же,вот за заваленкой,
Не стало,девы аленькой.

Эх! Вы,девицы,девицы,
Бойтесь, любви как у молодцы.
Такой, миленький дружок,
Любовь топчет,как снежок.


Рецензии