Тогда едины были

Мы жили там -
в "трущобах" той России,
где голоса и пение стихов
вселяло силу-...
.......
дерзать,
любить
и дорожить
всесильем синим,
под  именем
сверкающим
во крыльях,
где от лучей
небесных
глаза слепило.
И гимном,
что шампанским нас
будило...
дыханье бередя,
сносило головы,
сносило...
Пятнадцать -
там имело силу.
Пятнадцать -
в километрах тысячных
нам гнезда вило.
И возносило!
Эмблемами и флагами
роднило.

Мы  жили там -
в "трущобах" той России.
И были братски сильны.
И красивы.
Стихи и песни -
счастье разносили.
И мы -дружили.

03.04.2020 Анна Ртищева


Рецензии