Часы идут, их шаг размерен

Часы идут, их шаг размерен
Как будто маршем по плацу.
Шагает полк. И! Левой! Левой!
А дождь стекает по лицу.

Часы идут, штыки их - стрелки:
Щелчок- попал, щелчок - убит!
И сын полка - курносый, мелкий -
За стрелками стремглав бежит.

Бежит вперед - бежит по кругу
И слышно цокот башмачков.
Он всё кричит: "Одну секунду!",
Ах, сколько ж дней бежать готов?..




(26/IX-19)


Рецензии