Дорога

Гляжу через туман на дальнюю дорогу,
Уносит над полями мою тоску печаль:
Хочу лишь одного, хочу совсем немного
К себе её прижать. Нескоро только. Жаль.

Как пир в разгар чумы и жнец раскинул сети,
Добычу собирает по сёлам-городам.
Ещё стоит туман, ещё спят крепко дети,
Но сколькое случится - уже понятно нам.

Гляжу, прищурив глаз, на узкую полоску
Петляющей в тумане дороги до небес,
Сейчас она пуста и только тенью сосны
Отбрасывают контур как шевелится лес.

Таится где-то там неведомая сила
И судьбами играет, пытаясь уравнять -
Кого забрать - тому копается могила,
Кого оставить здесь, кому лишь дать понять.

Гляжу на эту даль, в душе стоит тревога,
Хочу лишь одного, к себе её прижать.
Суметь бы уберечь, прошу ведь так немного,
Но не могу идти, могу лишь только ждать.

Гляжу на цифры я и в их сухом безмольве
Порою не увидишь за каждой чей-то лик.
Они как метроном, отсчитывают ровно,
Они обманчивы, но множится счёт их.

Гляжу через туман на дальнюю дорогу,
Уносят километры и где-то там мой дом.
Взываю как могу, взываю нынче к Богу:
Храни щитом своим. Храни её мечом.


Рецензии