не хватает

Мне не хватает той выдержки, что есть у девушек в элегантных платьях,
Готовых улыбнуться тебе за новое норковое манто,
Гуляющих по квартире в шёлковых ночных рубашках,
Смотрящих свысока через тонировку дорогих авто.

Мне не хватает того, что так упрямо зовётся гордостью,
Чтобы не ехать на другой конец города на метро,
Не марать бесконечно листы блокнотов убористым почерком,
Чтобы не выворачивать и без того покалеченное нутро.

Мне не хватает глаз твоих и разговоров по душам за чашкой чая,
Когда ты бесстыдно смотришь, а я стараюсь не покраснеть,
Когда бессильно довольный засыпаешь под ранними солнечными лучами,
А у меня по израненным венам растекается зеркальная медь.

Мне не хватает того, что другие называют счастьем,
Когда сердце врезается в рёбра и бросает в дрожь...
Я знаю, что погибну от наполнившей меня страсти,

Если
Ты
Меня
Не спасёшь.


Рецензии