добро и зло

Мы все рабы своих привычек.
Иноформации рабы.
Мы учимся у тех двуличию,
чья подать нищим на гробы.

Пушкинский гений и есенинский провитязь
не пил, не знал отчаянный коктейль
из грешных человеков и правительств.
Не звал незваных падших на дуэль.

А я зову, и свято лгу, и плачу...
Дождёмся ль вновь мы нежных яблонь дым?..
Или, надеясь на небес удачу,
простимся с человечеством седым?..

Вот и готовит Мир меня к распятию.
И рука об руку идут добро и зло.
А я молю, чтоб нам хватило пятниц,
чтобы понять, как всем нам повезло!..


Рецензии