Просто они уходят

Просто они уходят:
Молча, неторопливо,
В ритме своих мелодий,
Не закрывая квартиры.

Просто идут, гуляя
В вечно цветущем саде.
Просто они уже знают,
Жили чего ради.

И не страшны им заботы,
Серость сухих деревьев.
Живо, увы, лишь на фото
Целое поколение.

Просто уходят... Просто
Будто бы на вокзале,
Будто их поезд приходит
(Нам по громсвязи сказали).

Едут куда? Неизвестно.
Сколько пробудут в пути?
В небо уходят те рельсы,
За ними ты не иди.

Просто они уходят:
Шутками, песней, ладом...
Нежно посмотрят с фото
Вместе. Друг с другом. Рядом.


(24-25/II-19)


Рецензии