Пандемия

Коронавирус вернул человечество ,
К осознанию своего бытия.
Сбывается давнишнее пророчество,
Его, наверно, изменить уже нельзя.

Много людей обратились к Создателю,
Возвысились ценности духовные.
Ответственность вернулась к обывателю,
А его запросы, стали скромными.

Закрылись бары, бордели и казино,
Мы стали больше находиться дома.
С детьми общаться или смотреть кино,
Когда надо, пройтись до гастронома.

Молодые в семье берегут стариков,
Капризы их переносят терпимо.
Шлют советы друг - другу со всех уголков,
"Не нарушать домашнего режима!.

Наши медики в Италии  в почёте,
Там за самоотверженность их хвалят.
Они бесстрашны и грамотны в работе,
Только усталость с ног порою валит.

Однажды Пандемия всё же кончится,
Вот только мир, уже не будет прежним.
Нам в хорошее верить очень хочется,
Надеемся, что Бог простит нас грешных!


Рецензии