Жизнь всего одна

     Уже написана строка
     И вновь герой пылит дорогу.
     Всё у него не слава Богу,
     Но, слава Богу, жив пока.

     Он от меня освобожден,
     Сам по себе поёт и плачет.
     Сам по себе и  не иначе
     Свою судьбу решает он.
           Светлана Грудович
            (К/ф Земля людей)


Путь унылый впереди,
Мутная луна.
Сердце ёкнуло в груди,
Жизнь всего одна.

Но тебе не позвоню,
Ты ж забудь меня;
И шампанским под салют
Обольюсь не я.

И тоску тая от всех,
На земле  чужой
Вдруг услышав: радость, смех...
Обожгусь слёзой.

Полем, лесом к городам
Путь опять далёк.
Словно скажет: "Жизнь одна"-
Дальний огонёк.

В Новый год тебе пойдёт
Твой беспечный вид.
Приложил бы к сердцу лёд,
Как оно горит!

Путь унылый впереди,
Мутная луна.
Сердце ёкнуло в груди,
Жизнь всего одна.

2018 г


Рецензии