Монах

       Коснись кого,
       Пади в замес... -
       Повсюду шкурный интерес.

Бог дал, Бог взял. И мне довольно.
Ничтожны мы - земная суть.
Бежал я с пышного застолья,
Чело склонивши, в нищий путь.

И, как тревожные поэты,
О мире много пролил слез.
Внимая Божии заветы,
Лишенья все, не ропща, нес.

С неутомимою молитвой
Обрёл и радость, и покой.
Над прежней жизнию убитой
В предсмертной муке демон мой.

2018 г


Рецензии