В час заветный

              Душе безлюдной, сумрачной, осенней,
              В которой прячу множество грехов,
              Я вновь ищу отраду и спасенье
              В стихии слов, в гармонии стихов...
                В. Терехов

Чуть только утро забелеет,
Уж я умыт и пью свой чай.
Сосредоточенный на деле...
Шутить со мною не мечтай!

Иду ли мимо слёзной ивы,
Иль парком с чистым озерцом...
Не очаруюсь, эко ль диво?
И взгляд мой отдаёт свинцом.

И день проходит в круговерти,
Мечом дамокловым - подряд;
В лице серьёзностей не мерьте,
За ним ответственностей ряд!

Но в час заветный, долгожданный
Гляжу вечернюю зарю...
И, как монах до Бога жадный,
Одной поэзией горю!

2018 г


Рецензии