Божий дар
Никого... темнота.
Но во мне и тебе
Где-то есть красота!
Эта жертва внутри -
Береги и готовь...
В нас с рожденья горит
Огонёчек - любовь!
Все спешат, но куда?
Все бегут, но за кем?
А в груди есть руда
Непонятно зачем?
Что ни день, то опять,
Как указан нам путь...
А ветрам полетать,
В паруса бы подуть!
И из сердца руда
Потечёт вдруг в почин...
Засияет звезда
В непроглядной ночи!
Это твой - божий дар!
Но за явью чудес -
На чело, в сотни жал,
Ляжет тёрна венец!
Да пребудет, всем тем,
Левитанам - врачам...
Кто рудою не тлел,
А горел как свеча!
Эта жертва внутри -
Береги и готовь...
В нас с рожденья горит
Огонёчек - любовь!
А в окна глубине -
Никого... темнота.
Но во мне и тебе
Где-то есть красота!
2018 г
Свидетельство о публикации №120040310764