Тень моя

Посвящ. Н.Ч.         


Не ходи за мною,
Тень моя, украдкой.
Раннею порою
Был я горд осанкой.

Не ходи в заботе.
Полежи тихонько
С думой о свободе
Под больничной койкой.

Утро тонет в глянце,
Вечер  в синем парке
Не сбежим влюбляться
С милою с гулянки.

Не ходи за мною,
Тень моя, нет шанса.
В роще, за рекою
Нам уже не шляться.

Тем, кто предал, знаю,
Им горчей, больнее...
Ты же не живая,
А живых вернее.

И, как по веленью,
Тоже терпишь муку,
В крестное знаменье
Поднимая руку.

2018 г


Рецензии