По окольным... у Вачи

Освежает прохлада,
Воздух плотен и звонок...
Ещё рано, так рано...
И рассвет ещё  тонок.

Чуть зардели осины,
Золотятся берёзы...
А на травах росины,
Как упавшие звёзды!

Ветер в кронах сосновых
Вторит волны морские,
То затихнет, то снова
Клонит хвои тугие.

Где-то хрустнула ветка,
В небо кинулась птица!...
Жаль, бываю здесь редко.
Жаль, прижала столица.

И вдыхаю глубоко, -
Крикнуть, что ли, от счастья?!
А в глазах поволока...
Или я у причастья?

По окольным... у Вачи
Шляюсь, сын её блудный.
-Удивлённый, как мальчик,
Поседевший, но юный!

А в тумане озёрном,
Будто в облаке павшем,
Неподатливы взорам
Дремлют ангелы наши.

2018 г


Рецензии