цветёт калина

Цветёт, цветёт душа-калина…
Цветёт калина у реки.
А у ручья – в венках рябина…
Камыш гостит у осоки.
Весна вспорхнула белой птицей.
Защебетала соловьём.
Чего-то вновь душе не спится…
И ветер воет бобылём.
Луч солнца рано – спозаранку
Обнял берёзы тонкий стан.
Туман соткал тюль- серебрянку…
И спрятал в глубь реки обман.
Заметно стало ожерелье
Трав у оживших берегов…
И будто с буйного похмелья-
Лягушки славили любовь.
Цветёт… цветёт…цветёт калина.
Цветёт рябина…и сирень…
Цветов так много…их лавина!
Мхом даже зацветает – пень.
фото-интернет


Рецензии