Главное слово поэта

                ...И понял он, что спор с судьбой -
                Слепой гордыни наважденье,
                Что путь один к себе, домой,
                Что жизнь - есть только возвращенье...
                Одиссей
                Всеволод Грехнёв

Для Родины главное слово поэта;
Любовь в нём - святыня твоя!
Так если, мой друг, ты попал на край света,
Скучая, его претворяй.

И снова разлуки, чужие каноны
Иных городов и стихий.
Тебе, моя Родина, добрые догмы
Всю ночь обрамляю в стихи:

Пусть крыльями машут осенней порою
Опять над тобой журавли...
Сквозь штормы крутые всегда идут строем
К тебе все мои корабли!

Где буду я завтра? Какие пороги
Ещё не видал и не бил?
Но знаю, что верные наши дороги
Ведут все домой, а не в Рим!

Пусть только горит на твоём небосклоне
Приветная - встречи звезда!
Сигналя, спешат в максимальном разгоне,
К тебе все мои поезда!

2018 г


Рецензии