Коронавирус

Коронавирус не на шутку
наш новый век перепугал!
Вдруг все с тревогой осознали,
как беззащитны мы врагам.

Врагам невидимым, жестоким,
не оставляющим следов.
Их замысел нам не понятен:
Всех вирус уничтожить мог!

Он вибирал то стариков,
потом других, что помоложе.
Других лишь напугал слегка,
а третьих задушил на ложе.

Остановил он самолёты,
загнал в квартиры он людей.
А кто гулял и обнимался -
тех на больничную постель.

Газете с нами он читает
и узнаёт, что мы хотим,
его, похоже, уничтожить.
Ковид не глуп - бороться с ним.
По-видимому, не так-то просто.

Есть у него коронный ход:
Он популярную вакцину
возьмёт и просто обойдёт.
Начнёт мутировать, потом
придёт на новый год с дождём.

Коронавирус не на шутку
наш новый век перепугал!
Хотел он быть, как грипп-Испанка.
Но человек умнее стал.



      Рю С.Ю. - 3 апреля 2020г.


Вечером 2 апреля 2020г. число заболевших в мире от COVID-19 перевалило за миллион на Земле.
Каждый 20-й из заболевших в мире умирает от него.
 


Рецензии