Опять уеду я
В края далёкие, чужие...
И вётлы слёзные во след
Опустят головы седые.
На мой бродяжий неуют
Глядит звезда в рассветной рани;
А та, которую люблю,
И не проводит, и не глянет.
С полей туманных ветр разлук
Коснётся кожи, в сердце ёрзнет:
Что встрече дружбы верный друг
Избрал занятье посерьёзней.
Устав от жизненных тревог,
Сорвётся сердце в птичью стаю;
Прощай, мой тихий уголок,
За всё тебя благословляю...
Билет возьму, а в нём тоска -
В октябрь, - с Казанского на выход...
И встретит грохотом Москва,
Листвой дрожащей вязы вспыхнут.
2018 г
Свидетельство о публикации №120040310540