У гнома юбилей

Гном, любимец всех зверей,
Отмечает юбилей.
Сколько лет ему – не помнит.
Точно – очень много дней.
Что ж на стол для Юбилея?
Ох, не лёгкая затея
Выбрать правильно меню
К знаменательному дню.
Тащит яблоки ежиха,
Заяц – сладкую морковь,
Принесла банан слониха,
Пару рыбин от бобров,
Принесли орехи белки,
Желудей принес кабан,
Мишка – кузов ягод мелких,
А корова – масла жбан.
Полевые мышки –зёрен,
Пчёлы в сотах вкусный мёд,
Всё несли и вот уж вскоре
Стол завален от щедрот.
Прибежали кашевары,
Прискакали повара
И еду готовить стали,
Стол длиннющий накрывали,
Самовар разогревали,
Песни дружно напевали,
Дружно гнома поздравляли
И кричали все «Ура!»


Рецензии