Красный свет

Повернись лицом
Светлое "вчера",
Молодым вином
Утолим чрева.

Заходи на чай,
Нежности тепло.
Веткой, невзначай,
Постучись в окно.

Только нет его...
Светлого... Один.
Нежности тепло,
Бравши, остудил.

Почитать стихов,
Друг, зайди на свет...
Не слыхать шагов,
Друга год как нет.

Родину мою
Заняли леса.
Вся, как есть, в раю
Со стыдом в глазах.

Постелю постель,
Лягу и усну.
Жизнь прошла, как день,
Как один загул.

Главный режиссёр,
Съёмку прекратив,
Утром отнесёт
Плёнку ту в архив.

P.S.

Всё ж на пике лет,
Но приходит час:
Некий красный свет
Вспыхивает в нас!

И, вцепившись в мысль,
Примем крест любой.
Только бы за жизнь!
Только б за любовь!

2018 г


Рецензии