Гном

С незапамятных времен
Жил в лесу весёлый гном.
Вёл не малое хозяйство
Без ворчанья и зазнайства.

Приходил к нему народ,
Тот, что по лесу живёт.
Он им чая наливал
И вареньем угощал.

После, севши с ними в круг,
Заведёт беседу вдруг.
Или вспомнит быль иль сказку:
Зашумит, сгущая краски.

И замрут, внимая, звери,
Толь рассказчику поверя.
Толь от чувств переполненья.
От внезапного смятенья

Вздрогнет робкая косуля.
А пушистая кисуля
Спину выгнет, хвост трубой:
-Что за ужас, боже мой! –


Рецензии