У строгих алтарей

      Из неопубликованного

 На стенах вековых святых монастырей
 Руси иконописцы образы писали,
 Святые символы любовью согревали,
 На свете не было той истины светлей.

 Сердца, застывшие у строгих алтарей,
 Слова своей молитвы к богу обращали,
 Трудами по крупицам веру собирали,
 И веры православной не было сильней.

 Веками жизнь монастырей была простой,
 Трудились иноки на ниве послушанья,
 Стезя молитвы не проста и в откровенье
 В великий пост на пасху раннею весной.

 Сегодня наша Русь крепка, как никогда,
 Незыблемая в православии и власти,
 Пусть нам не угрожают всякие напасти,
 Была Россия, есть и будет на века.
                20 сентября 2019г.


Рецензии