Живу я в лучшем из миров

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

***

Живу я в лучшем из миров,
В 20-ом веке мироздания.
Здесь не услышишь: «Бей жидов!»
Привычный голос из изгнания.

Живу я в лучшем из миров,
Где все богаты, сыты, вольны.
Где сплошь друзей, а не врагов,
И дети не играют в войны.

Здесь нет ни плачущих, ни бедных,
И не услышешь шум стрельбы.
Здесь нет привычек самых вредных,
Здесь люди все как я и ты.

Здесь небо чистое и даже,
Немного грустно потому,
Что здесь тебе никто не скажет:
Мол, уезжай в свою страну.

Здесь нет понятия как зависть,
Нет фальша и корысти нет.
Не лицемерят надсмехаясь,
И за спиной не обсуждают,
И не смеются тебе в след.

Живу я в сказочной стране,
Мне однозначно повезло.
Удача улыбнулась мне,
И прочно подо мной седло.

Теперь могу сказать я смело,
Мои слова прошу учесть.
Чтоб совершить благое дело,
Всего то дел, была бы честь.

Сентябрь 20, 1994
Филадельфия, США


Рецензии