Не придуманная история..
Шагала лошадь по мостовой..
На ровном месте <взяла> упала!
Зевак собралось,им смешно?!
-Лошадь <серая> и вдруг! Упала!
***
Эй,<ВЫ>,зеваки? По,что смеётесь?
Скользко,ведь,уже зима!
А то,что лошадь <невзначай> упала?
Усталость <смертная> в <ЕЁ> глазах!
***
Эх,ВАМ бы груз такой на плечи?
Узду <железную> и прямо в рот!
И погонять по самый вечер?!
Всю истощавшую вести домой.
***
Все <враз> одумались и руки тянут:
-Привстань,голубушка,спеши домой!
-Мы подмогем,лошадь серая,
-Не плачь,голубушка? Прости <НАС> дураков?
***
И,враз вскочила,лошадь серая;
Глаза <задором> в людей глядят!
А живодёрня <ещё> поспеет?
Годов <немного> и сила <есть>!
***
Пошла в развалку,крупом блещет
Как та девица в <мужской> толпе..
Смеются люди:-Упала лошадь!
Теперь красавица <одна на всех>!
***
Бегут людишки,к ним зеваки:
-Упала лошадь,где <ОНА>?
Остолбенели,идёт <не кляча>
А лошадь серая уздой звеня..
***
от автора: Обращение к лошади!
***
Прощу Вас,не падайте лошади?
Не смешите Вы людей!
Не все Вас люди понимают
Не Все помогут <привстать> с колен.
***
(вечер:03.04.20г.напечатано испр.19.46).
Свидетельство о публикации №120040310148