Вежливость

Он мне руку подал, выходя из трамвая.
Пару раз придержал тяжеленную дверь.
Я не знаю что думать,в догадках теряюсь...
Эти жесты ведь значат хоть что-то теперь?

Он кивнул,проходя,-я смотрю,и немею.-
Улыбнулся, и стул аккуратно подал.
Не хочу много думать. Я думать не смею...
Может он так на чувства ко мне намекал?

Он принес мне воды,когда я попросила,
С беспокойством спросил,как доеду домой...
Это значит,что с нами сердечная сила?
Может,стоит понять,почему он такой?

И развеялись разом сомнения тучи,
Правды свет проливая на сложный вопрос.
Не любовь,и не чувства. Он просто научен
К тем,кто слаб,относиться с заботой всерьёз.


Рецензии