Будем выжжены лупой

Будем выжжены лупой детской-
Чёрной точкой с начала начал.
Кто бы тишину заметил,
Когда кричал!

Образ съеденный, образ выжженный
Надмевает себя в себе.
И кажется, что всё извне,
Только где причал?

Отказываться от себя
Сохраняя сущность мира -
Это и есть "для",
Это и есть "квартира".

Мило. Мило.
Я выгляжу на стене.
Это лучшая перспектива
Во мне.

И застенчиво шепчет совесть,
О совести на стене.
Как будто и нет картины
Во мне.

А стена в паутине
С чёрной точкой по середине.
Вроде бы так красиво,
Но нет.

На белоснежном поле
Солнцем выжженные глаза
Видят, как всё темнеет
Среди яркости льда.

А стена не даёт покоя.
Съеден образ святой души.
Только память тревожит строго,
И её не ищи.

Она будет забыта белым,
Чёрной краской точа.
Тогда давай смело мелом,
Но, с горяча...

Остужу в своём сердце пламень,
Раскалено оно до бела.
Всё сжигает собою смело,
Даже меня.

Срочно чёрным по белому,
Где я думал, что чистота.
Нет во мне отвержения,-
Сгораю дотла.

Тень закроет собою свет,
Будет жарко с недавних лет.
Полежу я в теньке под клёном,
Чистым и зелёным.

Покаяньем разгоню все тучи,
Что закрыли свет,
Солнце, прошу, обжигай меня
Целый век.


Рецензии