Сметая позже и сейчас

Сметая «позже» и «сейчас»
Деревья, окна и дома
Скользит неведомая тьма
В вихре колючей пыли мчась.

В отчаянном безмолвьи рыбы
В ней тонет всё без снов и звуков
В ней замерзает вдох и выдох
Без слов, без времени, без букв.

Иных не ведая законов
Свою лишь заявляя власть
Всё что во времени знакомо
Глотает ледяная пасть.

И мы поглубже в кресла вжавшись
И плотно пристегнув ремни
Смотрим как ржавчиною взявшись
Уходит нам известный мир.

Как плот со сломанным веслом
Как-будто никому не нужен
Бродячий оставляя ужас
И недосказанное сло..

2020


Рецензии