Останови порыв любви

Останови порыв любви
Бесщадное души мгновенье
Себе на память приведи
Как расставались без забвенья.

Со злобой хлопали дверьми
Без милости, без сожаленья.
Он уходил в ночную глушь
А ты мечтала о прощении.

Как всё, толковое вокруг
Вдруг обратилось непонятным.
Как злоба становилась в миг
Неудержимой, необъятной.

Захочешь впредь такой любви?
Иль истязанья над душою?
Захочешь. Что ж, тогда люби
Люби, но только будь собою.

2019


Рецензии
Люби, но только будь собою.
Нельзя любить маску на лице) согласен с Вами

Артемий Дряблов   02.04.2020 21:15     Заявить о нарушении
Благодарствую, за точное понимание сказанного :)

Оксана Кодова   23.05.2020 13:08   Заявить о нарушении