На перекор всему

Наперекор всему цветут цветы,
Природе дела нет до наших мнений,
А нам так не хватает красоты,
А нам так не хватает изменений!

Как хочется, порою, по весне
Пуститься в путь к неведомым широтам,
И сердце замирает в глубине
От мысли, что же там за поворотом?

Когда курлычат в небе журавли,
Как будто нам привет передавая,
Из той далёкой сказочной земли,
Из дальнего неведомого края.

И хочется, махнув на всё рукой,
Забыв все передряги и заботы,
Послать к чертям весь омутный покой
И скрыться за ближайшим поворотом!


Рецензии