Вселенная 25

Где-то раненый зверь, где-то ранняя скрипка,
Но всё не пережить и всего не понять,
Кто-то заново делает те же ошибки
И не внемлет советам чтоб что-то менять.
Облака над землею плывут как открытки.
Не дает людям жить вирус злобный опять.
Перемешано всё в неудачной попытке,
Этот год по-другому прожить и начать.
С каждым годом крупней и опасней калибры,
Но уже не достаточно просто стрелять,
Мир завис над землею зеленой колибри,
Не спугнуть бы его нам и не потерять.
Состригут с овец шерсть, соберут сверху сливки,
И овчаркам позволят овец загонять...
Жизнь одна и в ней все совершают ошибки,
И всегда мы отыщем кого-бы распять.
Может быть от мышей мы отходим не шибко,
И Вселенная наша с числом двадцать пять,
И заложены в наших поступках ошибки
И по правилам этим должны мы играть.
Жизнь - игра? Мир - театр с избытком,
Где на каждого роль, и как это понять!?
Нет суфлера что наши отложит попытки
Вспомнить фразы и время когда умирать.
Сто вопросов, ответом послужит улыбка,
Только я и не стал бы на них отвечать,
Может после того как откроется выход,
Будет что обсудить и о чем помолчать.
Ходят гуру по свету давая подпитку
Нашим страхам и нашим надеждам понять,
Что никто и не понял читая молитвы -
То, что самое важное - это прощать.

(*Вселенная 25 - экспремент над мышами семидесятых годов прошлого века)


Рецензии