Город детства

Здесь был рожден, затем крещен.
Степью Донецкою.
Решил так Бог, мой первый вздох.
В шахтерском был краю.

Мой первый класс, родной Донбасс.
Курганы и холмы.
Где крепла сталь, ночей вуаль.
Здесь закалялись мы.

Парк заброшен, словно сад.
Грустная картинка.
Вот остался Сашка, брат.
Да сестра, Маринка.
Я в этот город детства.
Пожизненно влюблен.
Макеевка. Ханженково.
Второй микрорайон.

Шахтерский труд-былой престиж.
Горячая пора.
В «карете» ездил, не в Париж.
А к солнцу на гора.

Парк заброшен, словно сад.
Грустная картинка.
Вот остался Сашка, брат.
Да сестра, Маринка.
Я в этот город детства.
Пожизненно влюблен.
Макеевка. Ханженково.
Второй микрорайон.

Трудяга город, ты вечно молод.
Мне верой, прослужил.
Святой Илья, молюсь и я.
Что б цвел, творил и жил.


Рецензии