За что бьют сильнее
Порол за яблоки чужие.
Тому, кто шкодил не впервые,
Нарочно всыпал побольней.
«Нечестно! Ай-ай-ай! Нечестно! –
Вовсю наказанный вопил.
– За что, скажи мне, интересно,
Меня ты больше отлупил?
Я знал, что плохо воровать,
Но перед тем перекрестился
И даже чуточку молился!
Зачем же бьёшь меня опять?»
Отец нахмурился сурово:
«Ты сам ответил, почему.
Казнит тебя твоё же слово,
А мой ремень – слуга ему.
Не ты ли только что сказал
О том, что брать чужое плохо?
И всё же, пакостный пройдоха,
Грешил и Бога поминал,
Да потащил с собою брата.
За то и бью тебя, пострел.
За вольный грех – двойная плата.
Не я сужу, Господь велел».
31.08.2013
Евпатория
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.
Свидетельство о публикации №120040209820