Мой милый дом

Мой милый дом!
Забыла я
Твои укромные местечки.
Откладывала "на потом"
Побыть с тобой, покрасить печку.
В твоих стенах жилО тепло,
Уютом веяло ночами,
Меня тогда к тебе влекло -
Тебя мы строили руками
                Своими....
Затем, наскучил интерьер,
Привычным стало пробужденье,
Усталость и молчанье стен...
И ...наступило отчужденье.
Хотелось большего - игры
Цветов, свеченья  ярких красок
И раздражали комары
Перед рассветом  нудным гласом.
Все надоело в миг! И я,
Покинув свод родного дома,
Нашла раздолье  бытия
На полосе аэродрома.
Манил глубокий океан,
Прозрачность вод с голубизною,
Я  любовалась  у лиан
Верблюдами у водопоя.
Павлины, пальмы и вино...
Все это голову кружило,
Все было будьто бы в кино...
Внутри же что- то надломилось.
И каждый день к тебе  тоской
Влекла неведомая сила,
Мой милый дом, мой дорогой!
Как хорошо в тебе мне было!
Я тосковала о тебе,
Смотрела  с грустью в даль рассвета,
Мечталось в полночь о тепле
Мне не хватало лишь билета...
                К тебе....
Все позади.Ты ждешь меня,
Ласкаешь аурой мне сердце,
И хочется тебя обнять,
Как мать, сопящего  младенца.
Хожу по комнатам твоим,
Сижу тихонько у камина.
Мой милый дом! Ты мной любим!
Спасибо, что тобой любима!

Дорогие мои друзья! Полюбите вновь свой дом, приведите его в порядок! Почистите его уголки. Сейчас он особенно нуждается в Вашей любви и в Вас!  Наслаждайтесь им! Ваш дом любит Вас!   И ...ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!


Рецензии
Всему своё время...дом - наша крепость! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   24.03.2021 20:54     Заявить о нарушении
Здравствуй Аннушка! Пусть умкаждого человека будет дом, в который хочется возвращаться! Нет ничего дороже родного дома, где ждут тебя родные стены, близкие люди и тепло любимых! Спасибо тебе за отклик! Тепла тебе, Нюточка, радости и Божьего благословения!

Ирина Вихарева   26.03.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.