Дверь

Слижет время следы на песке
Так, как завтра съедает вчера,
Растворится обида в тоске
И судьба тихо скажет: «Пора!»

И откроет заветную дверь,
Пригласив заглянуть за порог,
И надежду подарит, поверь!
И увидишь ты много дорог.

Свет звезды путеводной тебе
Освещать будет жизненный путь,
И ты скажешь спасибо Судьбе,
Что дала за порог заглянуть.

Горизонты раздвинув миров,
Испытав вкус побед и потерь,
С тайн сорвав непрозрачный покров,
Вспомнишь Жизнью открытую дверь.

Но на склоне и жизни и дня,
Оглянувшись на пройденный путь,
Никого ни хуля, ни виня,
Эту дверь ты закрыть не забудь!


Рецензии