Подруге Люсе

                Но вот, подружка, нас и  заснежило. 
                На волосы накинув серебра.
                Жизнь нас ,словно в танце, закружила,
                Не пощадив здоровья и года.

                Мы с юных лет в одной учились школе,
                В послевоенные , нелегкие года.
                Отец за Родину погиб, в залитом кровью поле,
                Да и твоя судьба была не очень-то легка.

                А годы школьные и годы института,
                Так быстро пролетели - не догнать.
                Там было хорошо , сейчас в России смута,
                А жизнь свою мы будем в песнях вспоминать.


                И на пути моем, ну чтобы не случалось,
                Была ты близко или далеко .
                Бросая все дела, ко мне ты мчалась,
                Подружка милая,как мне с тобой легко.

                Любили мы мужей, и путь был ясным,
                Детей растили, насмотрелись мы всего.
                И я твержу с завидным постоянством ,
                Светлей и выше дружбы нет на свете, ничего!

                ***


Рецензии