Про карантин

Живу, оторванный от мира,
в бетонных четырех стенах,
из коих сделана квартира,
за коими вселяет страх
и сеет панику в народе
болячка лёгких и голов,
внезапно взросшая в природе.

Но, став заботой докторов,
она и нашей стала тоже -
когда объявлен карантин,
любой становится ничтожен,
оставшись на один один
с собой самим, бездельем маясь
невольно-вынужденно и
деньки считая, что остались
до окончания войны
причин и следствий с медициной,
надеясь на триумф второй.

Поскольку меж Харибдой с Сциллой
свою в войне увидел роль.


Рецензии