Учитесь люди смеяться

Учитесь люди вновь смеяться:
Открыто,весело,легко.
Все ваши беды растворяться,
Сбегут от смеха далеко.

Вы изучайте,как смех лечит:
Болезни,серость и тоску.
И волшебство великой силой
В душе наполнит пустоту.

Смех настроение меняет,-
Такие искорки в глазах.
С весёлой шуткой так приятно
Нести добро в своих словах.

В годы тяжёлых испытаний,-
Без шуток кто же мог прожить...
Василий Тёркин,на привале,-
Всегда солдат умел смешить.

И в наших сказках,-смех и шутки,
Любую отворяли дверь.
Над ленью,наглостью в невеждах,-
Всю жизнь одерживали верх.

Да посмотрите,-как же редко...
Вы веселитесь от души...
В тот миг, откройте своё сердце
Когда смеются малыши.

У них учитесь, жить в том мире-
Где смех задорный есть всегда...
Тогда ,быть может,-наши души...
Наполнит свет и доброта.


29.03.2020.


Рецензии