На картину Утрилло

С самых первых дней своих
Ты закован в коварные цепи.
Не зови на помощь других,
На твой стон никто не ответит.

Где с рождения зябнут в неволе,
Не мигая глядят на луну.
Там не знают о выпавшей доле
Всех ушедших в кромешную тьму.

Но так хочется крылья расправить,
Улететь в Небесную даль,
А земле-земное оставить,
Навсегда покидая,людскую печаль.


Рецензии