мое сердце отдано не той

Сколько раз я не был собой,
Сколько раз вы по мне не страдали.
Как в крови умываюсь в печали —
Мое сердце отдано не той.
Весною раскрашу вены,
Хочу увидеть рассвет.
Уже давно прогремел ваш ответ,
И сталь от крови пела...
Не присядешь теперь у костра,
Не задуем на желанье свечу.
В ваших глазах лишь уныло ропщу,
А я лишь потерялся в своих зеркалах.
Ропот и холодная тряска,
Ужасно боюсь в вас замерзнуть,
Но даже ваш холод мне воздух,
Дрожание голоса - смертельная пляска.
Пред собою отрешенно смотрю порой,
Надеясь увидеть надежду,
Ту, что сбросит траура одежду.
А пока мое сердце отдано не той.


Рецензии
"А пока моё сердце отдано не той." -
так бывает,
не вы первый, но своё чужого больнее!

спасибо

Гелена Смилянская   31.10.2020 01:12     Заявить о нарушении
понимаю

Ваня Анисимов   31.10.2020 01:16   Заявить о нарушении