праздник

я не пряник, и даже не кнут
к тому самому празднику,
когда лёжа они на полу
снова глаз не сомкнут,
будут до новолуния дразниться,
тем что вышли ни там и не тут.
это сложно понять,
но легко с этим справиться.

полежи еще здесь,
мне с тобою так нравится.
и я снова в дурмане.
знаешь, они все никогда не умрут,
все как будто в тумане.
ты  же вечный мой праздник,
ну а может быть кнут.
нас с тобой лишь ветра унесут.
 
обречена эта встреча,
как и жгут на предплечье.
мои пальцы уже потеряли дар речи.
и я снова твой пряник,
я бокал полусладкого,
я как спичка в кармане.
это только наш праздник.
мои швы на изнанке.
наши Боги танцуют в припадке,
будто ждут нашей казни.
а по улицам снова играть можно в прятки.


Рецензии