26. Не может быть, все это сон

Тибо:

Не может быть...
Все это сон...
Что я здесь делаю, скажите?
Союз был клятвою скреплен,
Так что ж вы в стороне стоите?*

Впервые в жизни был герой,
Но вдруг себя мне стало жалко:
Я знаю, как вонзится боль
Мне в тело тысячей кинжалов!
(как бы случайно роняет динамит)

А вот еще... снаряд из рук
Сорвался вниз и покатился...
Крысиный бег, порочный круг...
Друзья! На что я согласился?

Героем быть я не смогу...
Я побежден...
И я бегу.

Как подабает...

я просто трус.


Рецензии