Михалычи, которые средь нас живут - фельетон
У Винокура он встречается не раз,
О нём и будет ниже репортаж,
Михалычу в стихах дарю я свой рассказ.
Всё началось с семейного решенья
Приобрести новейший аквафор,
Инструкция посеяла сомненья:
Как обеспечить водяной напор?
Решил в «Жилищник» обратиться,
Что в шаговой доступности от дома,
Не сразу, но нашёл специалиста
В надежде, что задачка ей знакома.
Она с минуту в РС-базе покопалась
И на вопрос, как мне с напором быть,
Ответа не найдя, с улыбкою призналась,
Что лучше в «Службу инженерную» сходить.
Я в «Службу инженерную» пришёл,
Трёх инженеров в комнате нашёл,
Из них один решился мне сказать,
Где лучше про напор ответ искать.
Он предложил в «Жилищник» возвратиться
И к слесарям с вопросом обратиться,
Они с манометром дела имеют,
Напор воды определить сумеют.
Конечно, к слесарям я тут же поспешил,
Не знал, застану ли, уж полдень наступил,
На счастье, бригадира в комнатке застал,
Он новости смотрел и бутерброд жевал.
Я бригадиру аппетита пожелал,
Спросил, могу ли я вопрос задать,
Он вежливо «спасибо» мне сказал
И согласился про напор всё рассказать.
Ведь, я живу довольно высоко,
Меня смущает указание одно,
Что аквафор немалый требует напор,
А без напора бесполезен аквафор.
Я попросил напор воды определить
Чтоб аквафор осмысленно купить,
«Прошу с манометром зайти ко мне,
Работу вашу оценю вполне».
Михалыч в кладовую удалился,
Минуты через две он возвратился,
Сказал, что нет в наличии прибора,
Я понял: не узнаю я напора.
Ещё Михалыч двум коллегам позвонил,
Но и от них отказ он получил.
Когда собрался я покинуть кабинет,
Михалыч вдруг сказал, что есть ответ.
И тут его раскрылся «интеллект»:
Ему ответ известен аж со школьных лет,
Михалыч в голове производил расчёт,
Хотя ответ ему был ясен наперёд.
Он что-то умножал и вычитал,
А вывод, словно гром, прогрохотал:
«У вас напор слабей, чем три и пять,
И аквафор не надо покупать».
Своим расчётом бригадир меня сразил,
Оспорить что-то не осталось сил.
Не отходя от своего стола,
Избавился Михалыч от жильца.
Но всё же на свой страх жилец прибор купил,
А мастер в тот же день его установил,
Своим манометром измерил он напор
И выписал гарантию на аквафор.
Напор воды был ровно три и пять,
Как слесарям теперь мне доверять?
Уж лучше буду я, как прежде, жить,
К Михалычу с вопросом не ходить.
----------------------------------------------------
Михалычи давно средь нас живут,
Они встречаются и там и тут,
Без них представить жизнь совсем нельзя,
Вот это, собственно, и всё, друзья.
Свидетельство о публикации №120040209345
С уважением,Татьяна.
Татьяна Орешкина 2 24.04.2020 20:53 Заявить о нарушении