Аскет

  Не женись,будь весь век одинок,
  Не жалеючи плоть истязая.
  Будь с собою без меры жесток,
  Попрекая себя чашкой чая.

  Тёмной ночью галету грызи,
  Ту,что твёрже титановых сплавов.
  Крепче всех минералов земли,
  И прочней вострой стали арабов.

  Запивай её пресной водой,
  Дожидаясь в потёмках рассвета.
  И надейся,что с музой живой,
  Рок сведёт самоучку поэта.


Рецензии