Дно тишины

Ныряю рыбкой-мыслью в тишину,
Где дно златое мудрость устилает
И, если осознаешь глубину,
Тебя, в тиши холодной, осеняет!

Но радоваться дару не спеши –
Все мудрости земные хороши,
Но все давным-давно уже известны
И всяк мудроловец, когда он честный,

По-своему озвучив, дар вернёт,
Себе оставив мудрости песчинки –
В них противоречивые мудринки,
А истинная мудрость лишь блеснёт

Звездой Небесной - блик на гладь покоя! –
Мудрим, истолкованье дав земное…

                2.4.2020


Рецензии