Вечернее

Когда солнышко устанет
И по небу вниз ползёт,
Гномик шкафчик открывает,
Кисть большую достаёт.

Краски розовой ведёрко
И кувшинчик золотой
В рюкзачок он сложит ловко,
Что берёт в полёт с собой.

Сядет ласточке на спинку –
Краски, кисти, рюкзачок,
Взял с собой и паутинку
Вытирать свой кулачок.

Каждый вечер этот гномик
Красит красками закат,
А потом спешит в свой домик
Сны готовить для ребят.

В сны принцессам капнет краски
Розовато-голубой.
Принцам маленьким из сказки
Капнет краски золотой.

Все принцессы засыпают,
Принцы тоже спать должны,
Глазки крепко закрывают
И цветные видят сны.


Рецензии
Очаровательно! Доброе, милое, ласковое стихотворение!
Детишкам понравится!

С теплом,

Марина Быстрова-Докс   24.05.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада, что Вам, Марина, понравилось!
С теплом,

Марина Добролюбова   14.11.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.